Savian Blog

2014.11.30更新

髪の毛にいい食材って色々あるとは思うのですが

第1位は何だと思いますか?

わかめや海藻類だと思った方はまちがえです

TOP10にも入りません

専門家によれば、つやのある髪の毛と健康な頭皮を維持するには、

タンパク質、ビタミン A、亜鉛、鉄、オメガ3脂肪酸、カルシウムの摂取が重要なのです

って言われても何を食えば????

今日はそのなかでもTOP3をご紹介いたします。

第3位 牡蠣

牡蠣は亜鉛を多く含み、髪質の向上に効果があると言われています。

脱毛を防ぐ効果がある他、白髪化を防いだり、頭皮の乾燥を予防したりといった効果も

それと英語でRのつく月は、牡蠣の旬だそうです

第2位 ナッツ

ナッツは、種類によって含まれる栄養素が異なります。クルミは、オメガ3脂肪酸に富み、

髪の毛の自然なコンディショナーとして機能します。カシューナッツ、アーモンド、

ピーカンナッツは亜鉛を多く含み、脱毛を防ぐと言われています

そして第1位は


です。

1位となった卵には、髪の毛を健康に保つために必要な4つのミネラル、

セレニウム、鉄、亜鉛、硫黄が含まれているそう。

それだけでなく、タンパク質やビオチンもたっぷりと含まれています。

ビオチンとは、髪の毛の成長を促し、頭皮全体を健康に保つ、

ビタミン B 群に分類されるビタミンの一種。欠乏すると、脆弱毛を引き起こすそうです。

鉄分は、毛根細胞に酸素を供給するために必要で、欠乏すると脱毛の原因になるそうです

牡蠣食って、ナッツ食って、たまご食えば髪にはいいのです。

モチロン食べすぎは身体に悪いです

栄養バランスを考えてごはんを食べましょう

キレイな肌・髪の毛は内側から作るものです。

ダイエットばかりしすぎると肌も髪も艶がなくなりますよ

ホントにきれいな人は食って動く

 

投稿者: savian

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