Savian Blog

2015.03.12更新

タカハシと言うラーメン屋が近くに出来たので食べてきました

とんこつ好きなのですが色んなラーメンが好きなので

今回のタカハシは焼きアゴだしの塩なのですが

メンは上手かったです

個人的には塩には加水率の少ないラインがすきなのですが

ここの麺はひらうちのちじれでした

加水が高いのでもちもち

魚貝が合う麺でした

焼豚は・・・・残念

バランスの良い塩ですが自分的にはあんまり

ラーメンを作った事のある人ならわかるのでしょうが

ラーメンの塩はとてもむずかしいのです

新しく食べたらまたかきます

辛口の点数55点

http://www.savian.jp/asset/unnamed%20%286%29.jpg

個人的な意見なのでお気になさらずに

投稿者: savian

SEARCH

PageTop